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Os adoçantes artificiais têm efeitos tóxicos nos micróbios do intestino

Os adoçantes artificiais têm efeitos tóxicos nos micróbios do intestino

Adoçantes artificiais aprovados pela FDA e suplementos esportivos foram considerados tóxicos para os micróbios intestinais digestivos, de acordo com um novo estudo publicado na Molecules por pesquisadores da Universidade Ben-Gurion do Negev (BGU) em Israel e da Nanyang Technological University em Cingapura.

O estudo colaborativo indicou toxicidade relativa de seis adoçantes artificiais (aspartame, sucralose, sacarina, neotame, advantame e acessulfame de potássio-k) e 10 suplementos esportivos contendo esses adoçantes artificiais. As bactérias encontradas no sistema digestivo tornaram-se tóxicas quando expostas a concentrações de apenas um mg / ml. dos adoçantes artificiais.

“Nós modificamos as bactérias E. coli bioluminescentes , que luminescem quando detectam substâncias tóxicas e agem como um modelo de sensoriamento representativo do complexo sistema microbiano”, diz o Prof. Ariel Kushmaro, John A. Ungar em Biotecnologia no Avram e Stella Goldstein-Goren Departamento de Engenharia de Biotecnologia e membro do Instituto Ilse Katz de Ciência e Tecnologia em Nanoescala e do Instituto Nacional de Biotecnologia no Negev. “Esta é mais uma evidência de que o consumo de adoçantes artificiais afeta negativamente a atividade microbiana intestinal, o que pode causar uma ampla gama de problemas de saúde”.

Edulcorantes artificiais são usados ​​em inúmeros produtos alimentícios e refrigerantes com baixo teor de açúcar. Muitas pessoas consomem este ingrediente adicionado sem o seu conhecimento. Além disso, adoçantes artificiais foram identificados como poluentes ambientais emergentes, e podem ser encontrados em água potável e de superfície, e aquíferos subterrâneos.

“Os resultados deste estudo podem ajudar na compreensão da toxicidade relativa dos adoçantes artificiais e do potencial de efeitos negativos sobre a comunidade microbiana do intestino, bem como sobre o meio ambiente.

Além disso, o painel bacteriano bioluminescente testado pode potencialmente ser usado para detectar adoçantes artificiais no ambiente “, diz o Prof. Kushmaro.

Fonte:Associados americanos, Universidade Ben-Gurion do Negev

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