Chá preto como aliado no tratamento à resistência insulínica

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Um recente estudo publicado na revista MDPI (Molecules) demonstrou a eficácia da Teaflavinas, os polifenóis característicos e bioativos do chá preto, possuem o potencial
melhorar os efeitos nas anormalidades metabólicas associadas à resistência à insulina, incluindo obesidade e diabetes mellitus tipo 2 .

As teaflavinas aumentaram significativamente a captação de glicose de
células em doses não citotóxicas. Esta atividade foi mediada pela regulação positiva do total e da membrana transportador de glicose ligado 4 expressões de proteína, aumentando o nível de fósforo-Akt (Ser473),e diminuindo a fosforilao de IRS-1 em Ser307. Além disso, descobriu-se que as teaflavinas aumentam o número de cópias do DNA mitocondrial, regule para baixo o nível de mRNA do PGC-1 e aumente o RPC
expressão de mRNA. Mdivi-1, um inibidor seletivo da divisão mitocondrial, poderia atenuar os efeitos promoção da captação de glicose em células HepG2 resistentes à insulina. Tomados em conjunto, estes resultados sugeriram que as teaflavinas poderiam melhorar a resistência à insulina hepatocelular induzida por ácidos graxos livres, pelo menos
em parte através da promoção da biogénese mitocondrial. Teaflavinas são alimentos funcionais promissores ingredientes e medicamentos para melhorar distúrbios relacionados à resistência à insulina.

Os medicamentos para o tratamento da diabetes e resistência à insulina, incluindo sulfonilureias, metformina e tiazolidinedionas, sempre têm alguns efeitos colaterais como ganho de peso e hipoglicemia.Procurar para novos alimentos funcionais e medicamentos para tratamentos de IR e T2DM de produtos naturais com menos efeitos adversos tornou-se uma necessidade urgente.

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